В Королеве завершились «космические» финалы Олимпиады Кружкового движения НТИ

02.04.2021
 В Королеве завершились «космические» финалы Олимпиады Кружкового движения НТИ

Завершились соревнования по трем направлениям Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы, посвященным космическим технологиям. Соревнования проходили при поддержке госкорпорации «Роскосмос» — партнера Олимпиады КД НТИ, которую организуют Кружковое движение НТИ, АСИ, РВК и АНО «Платформа НТИ».

В этом году заявки на участие в направлении «Анализ космических снимков и геопространственных данных», «Аэрокосмические системы» и «Спутниковые системы» Олимпиады КД НТИ подали более 5500 школьников 8–11-х классов со всей России. Для выхода в очный заключительный этап финалистам потребовалось пройти два дистанционных отборочных этапа – индивидуальный и командный.

Призовые места в направлении «Анализ космических снимков и геопространственных данных» заняли участники из Вологодской, Воронежской, Ленинградской и Новосибирской областей, Республики Татарстан, Санкт-Петербурга, Удмуртской и Чувашской республик.

Дипломы по направлению «Аэрокосмические системы» увезли с собой школьники из Новосибирской и Томской областей, Приморского края, Санкт-Петербурга.

В число призеров и победителей по направлению «Спутниковые системы» вошли старшеклассники из Краснодарского края, Новосибирской области, Республики Татарстан.

Серия финалов для старшеклассников и студентов продлится до конца апреля. Заключительные этапы по 11 направлениям проходят в очном формате на площадках вузов и образовательных центров Владивостока, Иркутска, Королева, Москвы, Новосибирска, Тюмени, федеральной территории «Сириус».

Следующий сезон Олимпиады КД НТИ стартует в сентябре 2021 года. Оставить предварительную заявку можно на сайте.

Олимпиада Кружкового движения Национальной технологической инициативы с 2015 года проводится Кружковым движением НТИ, АСИ, АНО «Платформа НТИ» и РВК.