search icon search icon ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В Ставрополе открыты финальные соревнования профиля «Современная пищевая инженерия»

08.04.2024
В Ставрополе открыты финальные соревнования профиля «Современная пищевая инженерия»

В Ставрополе открыты финальные соревнования профиля «Современная пищевая инженерия» Национальной технологической олимпиады. Вузом-организатором профиля выступает Северо-Кавказский федеральный университет при поддержке АО «МКС», компаний «Золото полей» и «Сладкие технологии». Участие в финале принимают 30 школьников 8–11 классов из 9 регионов России.

За несколько дней соревнований финалистам НТО предстоит решить технологическую задачу по разработке персонализированного рациона питания и «еды будущего», основанной на принципах здорового питания в сочетании с использованием нетрадиционного сырья, современных или впервые предложенных технологических решений и адаптации под конкретного потребителя.

В распоряжении участников будет модель клиента с антропометрическими характеристиками, физической нагрузкой и среднестатистическим рационом питания. Командам необходимо составить цифровой профиль, провести биоимпедансный анализ состава тела и оценку нутритивного статуса потребителя. В рацион клиента необходимо будет включить разработанный индивидуально каждой командой инновационный продукт.

Участникам предстоит разработать не только рецептуру продукта, но и технологический процесс его производства. В лабораторно-производственных условиях они выработают прототипы предложенных продуктов и исследуют их качественные характеристики.

Продуктивной работы финалистам!


text slider background image text slider background image
text slider background image text slider background image text slider background image text slider background image