search icon search icon

Открыт финал профиля «Современная пищевая инженерия»

11.04.2022
Открыт финал профиля «Современная пищевая инженерия»

Состоялась церемония открытия финала НТО по профилю «Современная пищевая инженерия». Принять участие в соревнованиях заключительного этапа приглашены 22 старшеклассника из 9 российских регионов, от Калининграда до Новосибирска.

Финалисты профиля виртуально окажутся там, куда не часто пускают школьников, — в настоящей современной лаборатории, где есть даже пищевой 3D-принтер. Они познакомятся с профессиями инженера-технолога пищевой продукции, специалиста по контролю качества на пищевом производстве, нутрициолога — и смогут поработать с задачей, основанной на актуальной концепции «умной» персонализированной еды.

Участники финала разработают новый пищевой продукт — «еду будущего» с инновационным рецептурным составом и нетрадиционными видами сырья. Командам предстоит создать не только рецептуру и технологический процесс производства нового продукта, но и провести качественную оценку своего прототипа. Финалисты получат удаленный доступ к необходимому ПО, а при работе над прототипом и исследовании его свойств будут управлять «аватарами» в режиме реального времени.

Задача заключительного этапа подготовлена СКФУ при поддержке плодового питомника нового поколения «Сады Ставрополья» и молочного комбината «Ставропольский».

Желаем финалистам продуктивной недели!

text slider background image text slider background image
text slider background image text slider background image text slider background image text slider background image