search icon search icon

«Новые материалы». Финал открыт

04.04.2022
«Новые материалы». Финал открыт

Стартовали командные соревнования заключительного этапа НТО по профилю «Новые материалы». Среди финалистов — 29 российских школьников из 9 регионов России: от Волгоградской и Ростовской области до Иркутска и Кемерова.

Финалисты займутся разработкой прототипа «электронного языка». Это высокочувствительная сенсорная система на стыке информатики и химии, способная распознавать образцы и отличать одно вещество от другого. Подобные приборы нужны не только на высокотехнологичных химических, фармацевтических и пищевых производствах, но и в быту — разумеется, в портативном формате. Дома они могли бы отличать поддельное лекарство от настоящего или испорченный пищевой продукт от свежего, а на фабриках — использоваться для контроля качества сырья или промежуточных компонентов и обеспечения высокого качества конечного продукта.

Финальную задачу разработала сборная команда УГНТУ и БашГУ при участии Центра развития талантов «Аврора» и поддержке Министерства науки и образования Республики Башкортостан.

Желаем финалистам сил и побед! 

text slider background image text slider background image
text slider background image text slider background image text slider background image text slider background image