search icon search icon ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Начался финал профиля «Современная пищевая инженерия»

27.03.2023
Начался финал профиля «Современная пищевая инженерия»

В Ставрополе открылся финал профиля «Современная пищевая инженерия» Национальной технологической олимпиады. Вузом-организатором профиля выступает Северо-Кавказский федеральный университет при поддержке АО «МКС», компании «Золото полей» и научно-производственной фирмы «Здоровое питание Ставрополья». Участие в финале приняли 25 школьников 8–11 классов из 7 регионов России.

За несколько дней соревнований финалистам НТО в командах предстоит создать персонализированный рацион для студентки, готовящейся к восхождению на Эльбрус. И частью этого рациона должен был стать новый продукт, разработанный самими участниками, — инновационный и произведенный из российского сырья с помощью современных технологий в области пищевой промышленности (таких как пищевая 3D-печать). Разумеется, новый продукт также должен соответствовать всем требованиям продовольственной безопасности.

Продуктивной работы финалистам!

text slider background image text slider background image
text slider background image text slider background image text slider background image text slider background image