В Ставрополе открылся финал профиля «Современная пищевая инженерия» Национальной технологической олимпиады. Вузом-организатором профиля выступает Северо-Кавказский федеральный университет при поддержке АО «МКС», компании «Золото полей» и научно-производственной фирмы «Здоровое питание Ставрополья». Участие в финале приняли 25 школьников 8–11 классов из 7 регионов России.
За несколько дней соревнований финалистам НТО в командах предстоит создать персонализированный рацион для студентки, готовящейся к восхождению на Эльбрус. И частью этого рациона должен был стать новый продукт, разработанный самими участниками, — инновационный и произведенный из российского сырья с помощью современных технологий в области пищевой промышленности (таких как пищевая 3D-печать). Разумеется, новый продукт также должен соответствовать всем требованиям продовольственной безопасности.
Продуктивной работы финалистам!